Будни особое свойство имеют...

Будни особое свойство имеют,
Праздникам коему только учиться:
Как бы им не было трудно, умеют
Каждого утром поднять изловчиться.

Что б ты ни делал при этом, напрасно
К опыту праздничной жизни бросаясь, –
Смотрят в глаза тебе лишь беспристрастно,
Стрелки часов чуть заметно касаясь.

И ты поймёшь, брат, что чуда не будет,
Надо вставать и идти на работу!
С тайной надеждой, что всё ж не забудет
Будней черёд про земную субботу.


Рецензии