Утро наливалось рассветом

Сквозь листву склонившихся ветел
Серебрилась волною река
Лик месяца в небе был светел
Сквозь него летели облака.

Утро в селе наливалось рассветом
Солнце вставало над землей
Небо раскрасило розовым цветом
Коростель заскрипел пилой.

В ковыле тянул песню перепел
Из травы выглядывал хохолок
Скворушка гимн красному солнцу запел
Волжской земли красив уголок…

Звенела, качаясь в тени , мошка
Казалось, звенит сама тишина
 Вдалеке слышен крик лошака
В степи блестела ромашек белизна..


Рецензии