Возмущение

                Увидев в лужице случайно свой портрет,
                Вскричал Осёл: "Хоть и на шаржи мода
                Ещё в ходу, но может и природа
                Предвзятой быть, коль почитанья нет:
                В два-три мазка шута изображает.
                Карикатуре пошлой подражает,
                Малюя без разбора чёрт-те что
                На водной глади, не вникая в то:
                Насколько рябь картину искажает.
                Ещё подумают вокруг, что я урод,
                Мельком взглянув, гуляя, в лоно вод,
                А то, быть может, и того похуже:
                Вообразят, что глуп я и упрям!.."
                И, расплескав водицу по камням,
                Пошёл ушастый к следующей луже.
                --------
                Добавлю лишь, не отходя от темы:
                Где есть Ослы, там близко и проблемы.
                ...
 
         
               
         
         


Рецензии