не поэт

из множества приятных заблуждений
меня давно преследует одно:
я не как все, непризнанный, но гений,
поэт, философ, любящий вино...
годами тешил я себя самообманом
и может быть кого-то убедил,
что я лежу и мыслю на диване,
творя и грезя из последних сил...
но всё не так: как грипп или простуда
накатит вдруг вселенская тоска
и ты кропаешь что-то там, покуда
тоску как дуло чуешь у виска...
но отпустило... к жизни, слава богу,
я возвращаюсь, сдав слова в утиль,
меня не тянет к битвам и в дорогу,
ведь я скорее Ламме, а не Тиль...
косноязычный толстый коротышка,
я не герой, а значит не поэт...
нужна мне от болезни передышка:
пойду поем салата и котлет...


Рецензии