Сколько оставлено в сердце заноз

Сколько оставлено
В сердце заноз?
Это вопрос -
Всем вопросам вопрос.
Если ответишь -
Пора под венец,
Жизни свободной
Настанет конец.
Только неправдой
Признания эти
Будут казаться,
Коль сказка о лете
Не завершилась,
В мечтаньях о чуде -
Это творится,
Мне кажется, всюду.
Но и сомнения
Тоже уместны,
Если признанья
И чЕстны и лЕстны,
Только вот сможет ли
Кто-то решить
Где нам и сколько
Дано согрешить?
Есть ли там квота иль,
Может быть, норма,
Да и какая там
Может быть форма,
Если у каждого,
В том понимании,
Есть представленье
О зоне внимания.
Сколько ж оставлено
В сердце заноз?
Может кому-то
Серьёзен вопрос,
Только не мне,
Я всё сам испытал,
Только счастливей
Я так и не стал.

                Навеяно    http://stihi.ru/2019/01/08/213


Рецензии
Спасибо, Вячеслав, за очень трогательную и душевную лиру! Радостных Святок! С Моим
Почтением,

Марина Нестеренко 2   13.01.2019 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   13.01.2019 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.