шпв 3. То розовато, то зеленовато...

То розовато, то зеленовато
Под вечер небо. «Скоро ли стемнеет?» –
Подумаешь невольно при закате,
Который только светится, не греет.

И свет его так бедно завершает
Дня торжество, что жалко, право слово.
Вот бездна ночи тихо приглашает
В свои чертоги, опускаясь снова,

Часами и минутами богата
На промежуток всем давно известный.
Тому, что было, нет уже возврата
Сюда, где беспощадно всё, но честно.

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

"И свет его так бедно завершает" - такое зримое, такое точное по чувству!

Елена Зернова   13.01.2019 23:47     Заявить о нарушении
Я рад, Леночка! Спасибо!

Николай Кудрявцев Стихи   13.01.2019 23:48   Заявить о нарушении