не говорите о любви

безмолвье старых площадей,
тупик забытых Богом улиц,
винтажный проблеск фонарей
сквозь полумрак небесной грусти.

и белый ангел ваших встреч,
еще такой младой и тихий,
все обещает уберечь
любви таинственные блики.

и, доверяя лишь ему,
распяв себя зимой и снегом,
ты, растворяясь в кутерьму,
вмиг проявлялась шумом белым...

а он ловил тебя.
и звук
все лился песнями разлуки
под сердца вымерзшего стук.
а у подъезда вновь старухи

судачат черным вороньем
о безвозвратном миге чувства -
словами, будто бы цевьем,
все бьют под дых...
почти искусство

не расставаясь уходить,
и возвращаться, не касаясь.
дай Бог так каждому любить -
друг в друге эхом растворяясь.


Рецензии