Зимнее

Случилось разве что? Весь день
уходит что-то под сурдинку
обыденности; набекрень
дела, сугробы у тропинки.

Дождусь конца работы, и --
пойду бродить по переулкам;
в морозе звонкие шаги,
от стен отскакивая гулко,

оставят за спиной дома,
дела, заботы об уюте...
Вплотную подойдёт зима
со взором, полным звёздной жути,

и даст мне шарик голубой,
где травы-идолопоклонцы,
к земле склоняясь головой,
освещены багровым солнцем.

И, повторяя чью-то жизнь,
в который раз пойму, прозрею.
Зайду в подъезд, где свет дрожит,
у батареи обогреюсь --

и в память врежется навек
стола покоцанная крышка,
в углу сидящий человек,
на стенке олимпийский мишка


Рецензии