В нашем веке

В нашем веке не жгут на кострах.
Наказание нынче иное:
Ныне питают страх
Те, с кем могло быть двое

Нас на грешной земле.
Но трясутся проклятые руки,
Взгляд потупляют и те,
С кем, дай Бог, быть всегда в разлуке!

Нынче не жгут на костре...
Не четвертуют. И всё же
Гаснут на алтаре
Свечи... И в церковь мы вхожи...

Иногда, если нужно мне.
Не гоните туда напрасно.
В мире своем во тьме
И без того безопасно

Даже вам. Мир бы вам и покой,
Но пожелать?- Нельзя.
Ведьмы удел другой,
Ведьмы другая стезя!

Мир сменился, грехи теперь
Прежних стали страшней.
21-й век - век потерь
Среди варваров и дикарей.

Жгут отныне совсем других-
Малышей и их мам-правами,
Без обязанностей - что бы с них?-
Дальше всё доделают сами.

Жгут неистовым пьянством отцов,
Кто не пьёт и не курит - ленив.
Не ленив - отправляйся на фронт,
Повезёт - останешься жив.

Жгут подростков (наш мир суров),
Стариков и специалистов.
Поработать ещё готов?
Видно, знаешься ты с нечистой?!!

Жгут словами и ими бьют,
В кровь вино превращая.
Бьемся мы, а гремит салют,
Новый мир без границ предвещая.

09.01.18


Рецензии