о серебряных нитях

Я хочу рассказать о серебряных нитях,
О путях, перекрестьях, дорогах и судьбах,
О движеньях сердец, о незримых касаньях,
О мгновениях встреч и веках расставаний.
Расстоянья не властны над нашей любовью,
Даже смерть и забвенье не смогут разрушить
Узы крепкие, те, что навеки связали
Наши искры огня, обнаженные души.
Сколько раз мы сидели под полной луною,
По чужим площадям и проспектам гуляли,
Пробирались по узким заснеженным тропам,
Запах трав луговых и туманов вдыхали.
Сколько жизней мы прожили в разных обличьях,
Клялись в дружбе и верности, и предавали,
Убивали друг друга, до смерти любили,
Но всегда, лишь завидев, тотчас узнавали.
Натяжение тонких серебряных нитей
Направляло пути наши, передвиженья,
И в какой-то момент в круговерти событий
Попадали мы в огненный центр притяженья...
Ты сейчас далеко, но душой я с тобою,
На серебряных нитях тебе я играю
О чудесных мгновеньях под полной луною,
Я пою о незримом, ты слышишь, я знаю...


Рецензии