В природе всё устроено чудесно

В природе всё устроено чудесно,
Её лишь только надо полюбить,
Понять, принять и станет интересно
В делах земных природу воплотить.

Вот, например, фиалка полевая.
Она невзрачна лишь издалека.
А наклонись ты к ней, и засверкает.
Вдруг  голубым и розовым  слегка.

И хочется запомнить то мгновенье,
Нарисовать её в словах, найти в них нить,
Чтобы цветок, а с ним и вдохновение,
В узор холста прекрасный воплотить.

Или крыла полёт, иль луч в зените,
Иль жаворонка песня в вышине...
А Вы – поэт.  Вы всё изобразите
В стихах, как предок просто, на стене.

Чтоб танец, как поэзия, рождался
И голос красоту передавал,
И Леонардо в каждом оживлялся,
И каждый в нём себя бы узнавал.

И в притчах говорится нам об этом.
Как первобытный очень  человек
В один прекрасный день вдруг стал поэтом,
Танцором и творцом, замедлив бег...

Понять он смог и птичье щебетанье,
Слепить горшок из глины голубой,
Разжечь костёр и, говорит предание,
Разумным стать, а проще, стать собой...

(по мотивам притчи)


Рецензии