я сбежала сюда от зимы

У зимы ненадёвана шаль,
у неё настроенье мимозье,
не торопится прочь поспешать
дождик, шлёпая азбукой Морзе.

Сочи с морем согласно живёт,
обречённо гостей принимая,
здесь куртейка и шарфик вразлёт
соответствуют раннему маю.

К молу доступ закрыт для зевак,
и считает Нептун украшенья,
что ему отдавались за так,
с дамских шей, без кораблекрушенья.

Я сбежала сюда от зимы,
шуба дома объедена молью.
...Для чего мне сдалось, чёрт возьми ,
это мёртвосезонное море?


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.