Озарение

Божественный огонь мой разум охватил
И мыслей спутал мне клубок, молчите!
Хотел поведать вам
Блуждая меж светил,
Но нет, пожалуй, не рискну,
Не ждите.
Я сам ещё не внял
Тому, чего просил.

Я только лишь опять
Хотел чуть-чуть, немного
Завесу приоткрыть
И увидав, понять
Картину мирозданья,
Что от меня сокрыта,
Но слабый мозг не смог
Ученья ключ к познанью подобрать.

Так, в полной темноте
С закрытыми глазами
По лабиринтам путь
Пытаюсь отыскать
Но только камень стен
Я трогаю руками
И снова нет пути
И снова вспять.

Мозг будто бы не мой,
Он словно растворился
Ища ответ,
Чтоб осветить мне путь.
Он словно бы с душой
Большой и сильной слился
И вряд ли я смогу
Назад его вернуть.

Но нет уж моего на то желанья
Что бы вернулся он,
(Да я и не просил)
Мне нужен поводырь,
Чтоб я не заблудился
И я смирился.
Нет мне пути назад,
Я там уже пожил.

Хоть жалко покидать
Сей мир привычный,
Где я любил
(Быть может был любим)?
Но коли уж пришла
Мне с ним пора расстаться,
Спасибо небесам,
Что здесь побыл.

Моих желаний взрыв не укротить,
Он мир мой внутренний разрушил
И мне теперь его не возродить,
Он для меня сегодня слишком скушен.
Но, хватит слов, уже пора служить
Другим страстям, другим желаньям
Я чудный миг обрёл и буду вечно жить,
Господь открыл мне тайну мирозданья!


Рецензии