Шаловливые котята

Расшалились вновь ребятки.
Как же их призвать к порядку?!
Озорные сорванцы –
Беспокойные жильцы.

Ящик выдвинут комода…
Кольца, серьги... всё, что модно,
На полу лежит теперь -
Избежать нельзя потерь.

Глазки-бусинки сверкают –
Украшенья привлекают.
Их примерить норовят…
Гардероб свой - обновят!
 
Увлеклись они игрою.
Ох, не сносные порою!
Смотрит мама на котят:
Слушать детки не хотят!

Только сон их остановит
И порядок восстановит.
Бесполезно принуждать.
Остаётся только ждать…

08.01.2019 год.

Иллюстрация: Художник Ван ден Эикен


Рецензии
Прекрасная картина и чудесный экфрасис!
Большое спасибо, милая Светочка!
Рад, что твой "обет молчания" закончился!
С улыбкой и любовью целую,

Иван Есаулков   09.01.2019 07:32     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, Ванечка... спасибо.
Рада, что у меня есть такой чудный друг!
С любовью

Светлана Вольская   10.01.2019 15:54   Заявить о нарушении