Святки

ТРИПТИХ
             
ПОСЕТИТ И НАС ВЛАДЫКА

Я вам в Святки помогу,
Лишь прислушайтесь к стиху:
Ничего нет выше храма.
Цвет его благоуханный
Вы увидите зимой
Под Рождественской звездой.

Посетит его Владыка
С поднебесным  чистым ликом,
Умиляющим сердца,
И войдет в алтарь Творца...

В осиянной белой ризе,
Так похожей на крыла,
Станет он как будто ближе
Всем, кому Любовь мила...


В ГОСТИ С МИШКОЙ КОСОЛАПЫМ...

Стоит только вспомнить Святки,
Как в душе воскреснет Русь.
Тают свечи и лампадки,
Разгоняя хмарь и грусть.

В гости с мишкой косолапым:
- Отворяйте ворота!
В январе явились в шляпах -
Бога славит коляда!

На руках вертеп Младенца -
Ящик с маковкой святой.
Слышно миру:
Бьется сердце -
Дышит Боженька живой!

От избы к избе смешинки
И в рогОжистый мешок
Ночью падают снежинки
И рождественский пирог...

ЗВЕЗДОЧЕТ

В дверь стучится Звездочет -
Ряженый на Святки.
Нос курнос,
В глазах Христос:
"Положите в рюкзачок
Радость шоколадки!.."


Рецензии