На перроне

Сковал и чувства и слова
Ледовый месяц на перроне,
А нам – всего по сорок два,
И не земных – потусторонних,

А нам – полшага до любви
И восемь жизней до нирваны,
Нам дьявол стелет половик:
Родной, домашний, домотканый,

И угощает не вином,
А первосортным самогоном
И зазывает в мир иной,
Мол, благодать на свете оном.

А на платформе – суета,
Баулы, семечки и карты,
Давно распроданы места
В утробе грустного плацкарта.

На полустанок поезда
Идут накатанной тропою,
Но задержался, опоздал
Наш полуночный скорый поезд.

Собрались в небе декабри,
А звёзды сбились в пентаграмму,
И лунный глянец серебрит
Мою таинственную даму.

И в полушаге от утра,
Когда любовь сразит аорту,
Скажу: «Ни пуха, ни пера!»,
Чтоб сатана ответил: «К чёрту!»


Дмитрий Шерман
2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.