Дух Святого Рождества

Переполох опутал душу
Смятением и суетой
Сгустились в ней чернея тучи,
Оставив разум за чертой.

Сомнения влетели стайкой,
Разваливая шаткий мир,
И душу высекли нагайкой -
В ней ржёт улыбчивый Сатир.

Какая-то неразбериха,
Заблудшей гавани туман,
Печальных струн тревожным грифом
Слепая ревность, как тиран.

Не выбраться и не оттаять,
Но Дух Святого Рождества
Очистил от печали память
И добрые вписал слова.


Рецензии
Мы, конечно, только приветствуем это.Добрые слова нам не в тягость.

Геннадий Ельцов   12.02.2022 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.