Бумажные замки

Бумажные замки
Плывут по воде,
Бумагу не жалко,
Растёт же везде...

Обрублены кочки,
Поленья в сетях,
И лысые точки
Растут на глазах.

А что же до замков?
Бумага, как лёд,
Поддеть его палкой,
И твердость уйдёт.

Останется лужа,
Раскиснет каркас,
И замок не нужен,
Ни нам, ни для нас...


Рецензии