Буреломы снежной маеты...

Засыпает снегом, засыпает

улицы, дороги и мосты.

Улицы родного Омска тают

в буреломах снежной маеты...

Город будто вновь преобразился

в сказочно-далёкий Амстердам.

В сказку детства будто-бы включился

и играет...

сам себе с усам.

     *           *          *

Едешь ты в трамвае иль в машине

будут разговоры лишь о том -

сколько градусов натикало в эфире,

сколько снега выпало со льдом.

Эти разговоры о погоде

для затравки будут хоть куда.

Для любого разговора нынче в моде

тема про погоду в городах.

Градус, ветер, снег или дождина

мысли занимают и умы...

Видно Бог отмерил нам годину

в буреломах...

        снежной...

               маеты...


Рецензии