Ожидание праздника

Ожидание праздника, средь суматохи и будней,
Мне особо томительным кажется и неспроста.
Замечаю, на улицах стало теперь многолюдней,
А снежинки летят, словно капельки краски с холста.

Ожидание праздника, в дымке витает над Русью,
И сомнение, вдруг зародившись, исчезнет в душе.
Этот праздник дождусь, непременно, конечно, дождусь я,
Он придёт, он спешит, он торопится к людям уже.

А когда ожидание горло сожмёт нестерпимо,
И покажется, что на морозе немного охрип.
Непременно приду я к единственной, вечно любимой,
Под метели не марш и не вальс, а отчаянный всхлип.

Ожидание праздника, всё же, волнует, тревожит,
Вот и будни суровые, верно, приелись всем нам.
Кто сумеет помочь, кто же выстоять, выжить поможет,
В непростые совсем для страны и людей времена.

То ли Бог, толь любовь, или дружба, иль что-то иное,
Что неведомо мне, незнакомо сейчас никому.
В ожидании праздника, нечто, совсем неземное,
Неподвластное телу и непостижимо уму.




        *       *       *


Рецензии
Замечательные стихи, Александр, мне понравились!

Жюр22   28.03.2020 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

Колмаков Александр   28.03.2020 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.