Наставления

Изображая важную персону,
Не делай умное лицо и вид подобный зверю, -
Коль будет много форсу и фасону,
Учёный олух тут же завопит: Не верю!

Болтают о тебе, забудь про раздражение, -
В досужных сплетнях есть и уважение,
Ведь если о тебе толпа с утра судачит,-
Твоя персона для людей так много значит!

Наука, брат, такая штука,
Что распознать её - сплошная мука,
Коль хочешь ты наукою заняться,
Придётся с прежними "познаниями" расстаться!


Рецензии