Королева Иордании

Белое платье, сокровище пустыни
Здесь так легко потеряться
Если предаться гордыни
Всегда так сложно здесь представляться
Но врезается в память клеймом твоё имя
Босиком по раскалённому песку ко мне
Зато со мной ты больше никогда не пойдёшь по земле
В руках путника истинная роза в хрустале
Руки-стебли проростают вокруг моей шеи
Если нам суждено стать статуями
Я готов застыть именно в этом положении
Если нам суждено стать страницами
Я бы хотел чтоб там была лилия и роза в изображении

Видимо, так прощаются звёзды
Когда взлетают в небо
Так рождаются грёзы
Даже если под спиной колючее сено

Как королева Иордании,
Луч солнца в ущелье глубоко в пустыне
Без питья и еды я пересёк местность, где не проходят караваны
Чтобы найти тебя и отныне
Если вдруг я когда-то вернусь из Саванны
То только за тобой,
Ты - принцесса в оковах песков
А я - просто проходимец , но в твоих глазах, видимо, ещё и твой герой.


Рецензии