18. Из писем...

Время к полуночи… Спишь ли, мой Свет?
Или стоишь у окна и во тьму
Ночи безмолвной, в печальный что цвет,
Раскрашена грустью… Знать бы, к кому?..
Печаль улетает, взгляда, твоих
Глаз, где вновь тонет, как в бездне озёр,
Звёзд, непогасший свет, что, на двоих,
Бог разжигал, как зовущий костёр,
Чтоб не плутали, ища половин,
Делённые надвое: сердцем, душой…
Кто-то, на пробу, глотком, от всех вин,
Пытаясь, узнать, а кто же… родной…
Время уходит, не давши ответ,
И росчерком быстрым, чья-то звезда,
Оставив, тому, одиночество лет,
Чья, не сложилась, на встречу… Судьба…
Я не желаю такой вот судьбы
Тебе или мне… у Бога, прося,
Увидеть, однажды, твои лишь следы,
Где, чтоб не случилось: есть ты у меня…


Рецензии