Плывут по небу облака

Плывут по небу облака,
Плывут, толкаются,
А впереди – тянитолкай
С тянитолкаицей.

Помашет лето им рукой,
Медовой патокой,
А над индиговой рекой
Сияет радуга.

А Млечный Путь издалека
Огнями светится,
Плывут по небу облака
К Большой Медведице.

И днём и ночью не до сна,
Не до забвения,
А желтощёкая луна
Бодрит их пением.

В конце пути их ждёт покой
В объятьях ковшика,
Банкет над звёздною рекой
И всё хорошее.

И будем счастливы пока
Не разлетаются
По разным снам тянитолкай
С тянитолкаицей.


Дмитрий Шерман
2017


Рецензии