Таинство

Опять морозный, ветреный январь,
и в церкви запах хвои и полыни,
ни облачка на небе, как в пустыне,
спустился вниз усталый пономарь…

Здесь ново-юлианский календарь,
а клирошане – ангелы поныне,
поют на прославление святыни
под сводами Рождественский тропарь.

Днём служба для степенных прихожан,
и только двое юных горожан
в объятиях магического круга…
 
И, кажется, навеки влюблены,
он и она, в предчувствии весны,
случайно, повстречавшие друг друга…

09 января 2019.


Рецензии
Прелесть какая!!!

Ольга Антонова 6   05.01.2021 06:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ольга!
С уважением,

Алексей Амельченко 47   05.01.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.