Деревня Гоу Лянь, Китай. 3. Дорога, не прощающая о

   Шоссе представляет собой 1200 метров туннеля в горе 15 футов* (458 см = 4,6 м) высотой и 12 футов(366 см = 3 м 66 см) шириной.
 
*1 фут = 30,5 см

   Долбить горную породу пришлось не напрямую, а по периметру горы, что было гораздо дальше, но при этом удалось сделать 30 окон, может быть, для того, чтобы клаустрофобы могли успокоить нервы, выглянув наружу, полюбоваться на просторную бездну внизу, и освещение дороги оказалось естественным, от солнца, ещё одна проблема решена! (см. фото) В яркий солнечный день прекрасен вид на дорогу, удивительно красив сам камень, растения, непонятно каким образом приспособились жить на голых камнях, как ампельные, украшают отвесные стены скал, которые время от времени осыпаются, иногда, заваливая полотно дороги, с таким немыслимым трудом отвоёванной у матушки-природы...

   Действительно, очень красиво!.. Местные жители преодолевают дорогу, в основном, на велосипедах. А вот автомобили нередко слетали с нее в обрыв. Ведь это "Дорога, не прощающая ошибок"!..


 
 


Рецензии