А мне милей Тамбов!

Зовут меня в Москву и в Барселону...
Но никуда, поверьте, не хочу.
(Ведь мне милей Тамбов,
где всё, до слёз, знакомо!)
Скорей всего, туда не полечу...

Хоть за границей никогда я не был,
И до сих пор туда я не стремлюсь...
Твоею красотой
нарадоваться мне бы,
Любимая и праведная Русь!
 
А вот в Москве бывал я многократно
И многое успел там повидать,
Но жизнь столичная не очень мне приятна...
А у провинции особенная стать!

И воздух здесь и чище, и свободней,
И люди проще, и приветливей, добрей!
И по весне красивей, благородней
Здесь распевает песни соловей!


Рецензии