пятый этаж

Пятый этаж, забито окно, дверь заколочена,
Выхода нет, провизия вся жутко испорчена.
Свет отключили, воду на днях, газ перекрыли.
Я словно фильма главный герой, о котором забыли.

Подушка исчезла, смялась кровать, одеяло порвалось.
Что же мне делать, где же мне спать, что мне осталось?
Кафельный пол, доски, балкон и подоконник…
Я выбираю последний вариант, так шепчет сонник.

Цветы уберу, гардину сниму, но места не хватит
Ночь за окном, но я не усну, Морфей не захватит.
Забито окно, но я отобью стуком и силой.
Новый ночлег станет самой удобной в мире могилой.

Я на карнизе, просторнее тут, темнота зазывает.
Мама, прости, папа, прощай, так ведь бывает…
Ну вы поймите меня, я не спала, очень устала
И, как младенец с кроватки своей, вниз вдруг упала.

Не угадать, вам не понять и не предвидеть
Как колыбель же свою тяжело ненавидеть.
Данную жизнь потерять, променяв на мгновенье:
Сладкий полёт, сулящий одно - конечное вдохновение.


Рецензии