С кем ночевал

Тону в снегу,
Не держат ноги.
В гостях набрался водочки сполна.
Туман в мозгу
И край дороги,
Безлюдно, поздно, жизнь одна.

И клонит в сон,
Встаю, шатает,
Иду на свет окошек в темноте.
Стучусь я в дом,
Бог выручает.
Очнулся утром с кем-то на тахте.

Не вспомню что,
Со мною было,
Как очутился с женщиной чужой.
Сняла пальто,
Спать уложила,
Как хорошо, что я ещё живой!

Но жгло во рту,
Не до веселья,
Хотелось пива выпить хоть глоток.
Мою мечту
Прогнать похмелье,
Я в этом доме выполнить не мог.

Она проснулась,
Чувствуя движение,
Моё желанье от неё уйти.
Вдруг повернулась,
Рук прикосновение,
От ласк легко с ума меня свести.

А вместо пива,
Травы заварила,
Мы пили чай, спасительный бальзам.
Добра, красива,
Было мило,
Она мне раньше снилась по ночам.


Рецензии