Чистый лист

Не так давно пропала радость
И за окном уже не тот пейзаж
А мне нужна всего лишь малость
Листок бумаги и чёрный карандаш

Но где же отыскать листок бумаги
Который так поможет мне найти
Найти себя, найти чуток отваги
Чтоб солнце вновь могло во мне взойти

И странствия по миру в это время
Ищу я силу вдохновения и любви
Чтоб возродилось посаженное семя
Было слышно как щебечут соловьи

Когда ты радуешься каждому моменту
Бутоны роз цветут не по годам
И жизнь перекрутить как киноленту
Поверить небесам и чудесам

Все горести и радости, волненья
Остались былью, былью для меня
Хочу очередного искушения
И ощутить всю теплоту огня

Желая возродить свою я душу
И в поисках небесных фонарей
И в яркую жару, жуткую стужу
Плутая вижу множество огней

Тот белый лист, который я искала
То, для чего я в путь когда-то шла
То, о чем лет много горевала
Живую часть души своей я наконец нашла


Рецензии