Cиеной жжёной, ржавой охрой

Cиеной жжёной, ржавой охрой
размашисто швыряет клён
небрежные мазки на мокрый
асфальт и выцветший газон.

Там свет несмел и цвет негромок,
гуляет ветер в октябре,
как недолюбленный ребёнок,
пиная листья во дворе.

И кажется, неразличимый
среди теней, один из них,
там бродит призрак нелюдимый,
твой ностальгический двойник.


Рецензии