Песня старого подводника

На песню Л.О. Утёсова "Песня Старого Извозчика".
Посвящается В.А. Жукову.

Эй, мужичок!
Чего это?
Мужичок, чего ищешь?
Я не мужичок,
А кто ты такой?
Я моряк – подводничек,
А чё ищешь?
Подлодочку мою не видали?

Только встанет над рекою утро вешнее,
Расплескает краски по небу заря
Выхожу я и ищу тебя по-прежнему,
Где же ты теперь подлодочка моя?

Эх, ходили за далёкие с тобой моря,
Мы у дальних стран бросали якоря,
А теперь стоишь понуро у причала ты,
Не шумит мотор не крутятся винты.

Ты родная лодочка,
Ты моя подводочка,
Я-ко-рёчек на ремне,
Столько нами прожито,
Семь морей исхожено,
Ты нужна как прежде мне.

Я твои аккумуляторы налаживал,
Я твой дизель чистым маслом заправлял,
На предельные  глубины я захаживал,
И в штормах с тобою вместе выживал,

Ну и как же это только получается,
Ведь служили мы на Северном флоту,
А теперь надену клёш и отправляюся
Я на Волгу и всё жду тебя в порту

Ты родная лодочка,
Твой навек подводочка,
Я-ко-рёчек на ремне,
Столько нами прожито,
Семь морей исхожено,
Ты нужна как прежде мне.

Ну вот ты где, ну здравствуй, милая
Заржавела вся...


Рецензии