Зимняя фантазия

     (НА ЭТИ СЛОВА ЕСТЬ ПЕСНЯ)

     Разыгралась вьюга вечером
     С буйным ветром в чистом полюшке,
     Растрепала беззастенчиво
     Кудри на его головушке.
     Разбудила шалость дерзкая
     В ветре силушку дремавшую,
     И затеял он, не мешкая,
     С вьюгой битву рукопашную.

     Изловчился тело нежное
     Ветер вьюге сжал, как обручем.
     Но плутовка белоснежная,
     Ускользнула от него ручьём;
     Разлетелась во все стороны
     На снежиночки колючие,
     Сбила спесь с аники - воина,
     Да насмешками измучила.

     Не к лицу буяну гордому
     От проделок вьюги злой тужить,
     И решил он непокорную
     На лопатки в поле уложить.
     Он за ней со свистом яростным
     Ночь гонялся, не смыкая глаз.
     Не поймал, а лишь намаялся
     От бесчисленных её проказ.

     На рассвете вьюга выдохлась,
     И упав в перину снежную,
     В плен безропотно сама сдалась,
     Неудачнику мятежному.
     Засмотрелось солнце рыжее,
     Что ночную тьму развеяло,
     Как в объятьях ветра стихшего,
     Почивает вьюга белая.


Рецензии