Что тебе, мой друг, не спится?

Что тебе, мой друг, не спится?
Что тревожит в час ночной?
Может, ты решил жениться?
Или вдоволь насладиться
Вольной жизнью холостой?

Днём грустишь и взгляд суровый,
Всё молчишь, печален, хмур,
Иль роман случился новый
С кем-то из гламурных дур?

Ты бездушным мне казался,
А в глазах твоих печаль -
Может, с кем-то ты расстался?
И тебе до боли жаль?

Знаю я, устал ты просто
Быть судьбы своей творцом,
Быть любовником - героем,
Безнадёжным подлецом.

Утешителем душевным
Быть устал ты, наконец,
Ежечасным, ежедневным
Покорителем сердец.

Что тебе, мой друг, не спится?
Иль от счастья, может быть!?
Эх! Тебе бы не влюбиться,
А безумно полюбить!


Рецензии
Вы, что ли про меня написали, после прочтения ваших стихов?!

Андрей Филяюшкин   14.09.2021 20:51     Заявить о нарушении
Похоже, да! Сами в этом признались!! С тёплой улыбкой к Вам!!🤗

Кудряшова Наташа   14.09.2021 21:07   Заявить о нарушении
Не признался. Поделился!

Андрей Филяюшкин   14.09.2021 21:10   Заявить о нарушении