Музыкальные инструменты для игры через сотню дней

Сколько же вокруг музыкальных инструментов.
Барабаны замерзших с водой бочек, приставленные к стенам домов и развешенные на краях крыш барабанные палочки сосулек, ждущие условленного сигнала солнечного дирижёра,
Аккордеоны заборов с растянутыми вдоль улицы пыльно-снежными мехами, готовые сжаться и выдохнуть, оглушающее на сотни километров вокруг себя звучание разбуженного времени.
Саксофоны фонарных столбов, порывающиеся хрипеть в темноте ночей тусклым мерцающим светом упавших и умерших на земле комет.
Белый рояль теплицы, занесенный снегом, с колышущимися клавишами из полиэтилена или, если ты устал себя чувствовать простым человеком, из крыльев стрекоз, ждущих теплого ветра и мечтающих повиснуть над землей радужными течениями воздушных ручьев.


Хруст утреннего снега
Передо мной
Ворон
чистит о камень клюв


Рецензии
И еще редкие капли на сталактитах, что раз в минуту гулко ныряют в пещерное озеро.

Николай Ялшенков   19.05.2021 00:37     Заявить о нарушении
пещеры нёба обживают мыши летучие летучая семья ждет полнолуния и час заката

Анатоль Страхов   19.05.2021 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.