Я помнить буду

Прекрасный жаркий летний вечер,
Меня затмил присутствием мольбы.
Красивы были твои сладостные речи,
А руки нежные, хоть малость холодны.

Во век любви сей чувственной, я не забуду,
Ласкаю каждый миг и сны, как наяву.
Тебя я помнить, милый, помнить буду,
Но не узнаешь ты и не скажу, уйду..

Я не скажу, как страсть во мне горела,
Испепеливши всё вокруг до тла,
Подняв ресницы, на тебя смотрела,
И в жизни не желала уничтожающего зла.

Ни зла, ни слёз, ни горя, ни обиды,
Сквозь окна слышу сердца, раненного, крик.
И ту любовь, что так с усилием дарила,
Прощальный день печальной новостью возник.

Ты видел все мои «хрустальные» страданья,
И сердце пылко рвалось из груди,
Нет, я не прошу понять это желанье,
Молю, во сне ко мне опять приди..

Я вижу боль и вижу, как страдаешь безутешно.
Ты умираешь, сходишь без меня сума.
Признайся, ведь ты и так знаешь правду, лестно..
Нежнейшая любовь ушла или достигла дна!


Мне стыдно посмотреть тебе в глаза,
Вслед так много доброго хочу сказать,
Но вместо сердца - камень, глухая пустота..
Так холодно, могу лишь строчки набросать.

Печаль еще стучится ко мне в дверь,
Но я ей больше лживой не открою,
Она в мой дом звала забытых мной гостей,
Но я в конце шепталась в тишине с собою.


Рецензии