Звезда, что падает в закат

Звезда, ты падаешь в закат
Лучом последним освещая
Неровный след земного края,
И ночи не чинишь преград.               

Уходишь в свой небесный храм,
Оставив робкую надежду,
Что завтра снова, как и прежде
С востока явишься ты нам!

Веками ты была богиней
Для тех, кто ждал твой странный свет,
Ища надежду и ответ,
Ты госпожой была всех жизней

Но что теперь? Пришел рассвет…
И больше нет благоговения,
Ты лишь звезда, и нет сомнения –
Светить должна ты много лет!

Но ты – коварная богиня,
И ты умеешь долго ждать,
Как будут страшно погибать
Те, кто не помнит твое имя.

Ну, а пока твой мудрый взгляд
Мы с неба видим, бед не зная.
Но жизнь даёт и отнимает
Звезда, что падает в закат…


Рецензии