Старайся, малыш, засыпать...

Старайся, малыш, засыпать,
Спустился на сонных салазках
Сам Оле Лукойе к глазам.
Над нами летают опять
Те старые вечные сказки,
Что в будущем детям расскажешь ты сам.

Мой маленький теплый малыш,
С лисою и красной машиной,
Уставивший взгляд в пустоту,
Когда-нибудь ты покоришь
Чуть выше, чем наши вершины,
Вершины, как люди, немного растут.

Ты видишь, как Золушка вскачь
На сказочный бал улетает
На тройке крылатых коней?
И мы от своих неудач,
За сказкой едва поспевая,
С тобой поспешаем вдогонку за ней.

Ты помнишь ту сказку, малыш,
Ту сказку, где нищий последний,
Бог дал, побывал королем?

Я знаю, ты тихо сопишь
В подушках на заднем сидении,
А мне, бог не дай, засыпать за рулем.


17.11.1998


Рецензии