О составе слова

Изучаем состав слова,
Чтобы правильно писать.
В каждом слове есть основа,
Без нее смысл не понять
А к основе непременно окончание спешит,
Но бывает и такое - окончание молчит.
Ту основу держит корень.
В слове он главнее всех
И о том никто не спорит,
Где есть корень, там успех...
К корню суффикс вдруг прибился,
Чтобы новый смысл придать:
"Окончание, подвинься!
С корнем буду я играть!
Посмотри, какое слово
Получается со мной!
Был "дом" скучный, стал - веселый
Стало слово  - "домовой"! "
Тут приставка поспешила:
- Вы забыли обо мне!
К корню спреди пришилась,
Став "при" доме во дворе:
"А теперь мое все слово!
Я достроила его!"
Посмотри-ка, все готово!
Звучит так - ПРИДОМОВОЙ!


Рецензии