И не цитировал бы...

«Второй раз было не по-настоящему!», —
цитировал гений строчки по радио.
Налил молока парного, горячего:
мышцы горла сдавили кадык.

«Лучше бы первого раза вовсе не было:
не с чем сравнить и ссылаться не на что.
Делать было б нечего, некого винить,
И в кружку налил бы молоко, а не спирт».

Фотография: из личного архива


Рецензии