Святочное

Кажется, там, под небом овечьих шкур
Сгрудились в тучи штучные облака,
А пастухом у них - голышок Амур:
Спать не даёт ребёнку звезда стрелка!

Это - не Дед Мороз, не кудрявый Лель,
По разнарядке - снайпер для Высших сил:
Сколько бы я ни плакала - "пожалей!",
Сколько бы ты о милости ни просил,

Кажется, там, под шкурами, чей-то глаз?
Что в полнолунье снежном - поди, зашей?
Так и уставился, как в телескоп, на нас,
И подсылает снайперов-голышей!..

Кажется, так? Зимою или весной,
Ночью ли, утром - какой в этом всём резон? -
Произнеси: "Останься во мне, со мной!"
Я помолюсь, чтоб ты не исчез, как сон...

Может быть, это английский рожок разжёг
В тучах-отарах брачную толкотню?
Как по команде "целься!" летит снежок
В сердце! Я только сердцем и заслоню...

Я остаюсь, снимая с тебя ярмо -
Млечным путём прикинулся тот хомут!
Кажется так, что чудо пришло само,
Прямо на святки, когда чудеса и ждут!..


Рецензии