Казнь-.. осечка

В  холодной   камере  вдвоём,
Прижавшись  тесно,  ждали  смерти.
Глаза   её,  как  водоём,
В   котором   буря   коловерти.

Его  усталый, грустный  взгляд
Направлен  в   пол   и   отрешённый.
Он  был  в  одном  лишь  виноват-
Любовной   страстью   искушённый..

Она  хрупка,  красивая-
В  измятом   платье  из  шифона.
КокЕтлива,   игривая-
Девица   в   прошлом   из   притона...

Не   жалко  было  прошлых  лет,
Любви   и   страсти   бесконечной,
Встречать   в   обнимку   с   ним  рассвет,
И    на   плече   дремать   беспечно..

Флюиды    пламенной    любви
Ей  волновали   страстью  нервы.
В  девичьей   пламенной  крови
Его   порыв   был   нежным , первым..

В   притон    девчонкою    она
Попала    рано,  не    случайно-
Алкашки   матери   вина.
Как  спас  её, - Вселенной  тайна..

Красивый,  смелый   офицер
В  неё  влюбился  капитально.
Наград  он  первый  кавалер -
Был  обречённый   изначально.

Вошёл   жандарм,   приказ  таков:
" Быдло !, Мразь ! Подъём !    Вперёд  идти!"
Бетонный  пол  и   гул  оков -
Смерть   в   конце  последнего  пути.

Хотелось  вдруг   обнять   его
Ей,  прижавшись  к  шее , и  груди,
Не  надо  больше  ничего-
Пуля   ждёт  на   казни    впереди.

Затылок  чувствует  металл,
Курок  на  старт   уже ,  взведённый..
-Люблю  тебя ! -он  ей  сказал
И  рухнул  на  бетон ,  сражённый.

Бледна   и   без   сознания,
Вмиг   упала   рядом  с  ним ,  без  сил,
Как  агнец   на   заклании,
Кто   стрелял,  осечка ,  не  убил.....,
Её  продлив  страдания...

Больница, воспалённый мозг  выдал посыл из прошлого, не могла  не принять его.
Многие стихи и рассказы  рождены  либо увиденными во сне , либо  в период  высокой  температуры.


...

28.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.  б-ца, Ханабад

 
 


Рецензии
Убивать любовь - великий грех
Но законы Божьи не для всех...

Драмы в жизни случаются очень часто. Потрясающе написано!

Доротея Литвак 2   08.09.2021 09:03     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   08.09.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.