Борису Чичибабину... К памятной дате

               
                …Но в конце пути сияй
                По законам Саваофа
                Уходящему – Синай,
                Остающимся – Голгофа.
                ***      
                ...Сними с меня усталость, матерь  Смерть…
                Борис Чичибабин
               
               
Уходя в девяностые, мог ли Он знать,
Что История вспять повернётся,
Что опять на Земле правит бал Сатана,
Что властям, как и раньше, неймётся?!..

Что в  Украйне его разгорится пожар –
Задохнётся весь мир от пожара…
Он позволившим это руки б не пожал…
И снежок не помог бы от жара…

Всё, что было тогда, волновало его:
И Чечни полыхнувшее пламя,
И два путча в Москве,  и почти божество –
Ельцин-царь, что на первом лишь плане.

…И, прося избавленья, как Мать, призывал
Смерть – строкою, осипшей от жажды,
Потому что не смог бы снести жернова,
Что весь мир  перемелют однажды. 


09.01.2019
Даты жизни Поэта:
09.01.1923 - 15.12.1994
На аватаре: Борис Чичибабин,1943
и в последние годы...Памятник Б.Ч.
в Харькове...Коллаж мой


Рецензии
Присоединяю и свой голос к его памяти, Светочка!!!
Спасибо тебе, Солнышко!!!

Артур Наумов   10.01.2019 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой Артур.
Уважительно, я

Светлана Груздева   10.01.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.