***

В памяти моей – восковых фигур музей,
Прошедших со мной по жизни
Самых верных, преданных друзей.

В памяти моей – широкий, просторный сад
Деревьев, обильных плодами
Незаслуженных обид и горьких досад.

В памяти моей - запах хлебного поля,
И крестьянин с каплями пота на лбу,
И жизни его горькая доля.

В памяти моей- горных рек буйный поток,
Сметавших все на своем пути,
И воздуха лесного живительный глоток.

В памяти моей – речек на равнине тихое урчание
И пасущиеся на лугах стада,
И коров в поиске детеныша нежное мычание.

В памяти моей- работа на поле, и бригадиров ор,
Вечернее затишье сельского быта,
В болоте лягушек стройный хор.

В памяти моей- облаков по небу вальяжное течение,
Соловьев пение, ласточек стремительный полет,
Светлячков в полете ночное свечение.

В памяти моей – сладкие мечты, грезы,
Попутчиками случайными убиенные,
Выплаканные по ним горькие слезы.
***


Рецензии