И теперь мы всюду не свои

Такая нам выпала доля,-
Когда был в России дурдом,
Нас, вопреки нашей воле,
Оставили за рубежом.

Дела у нас нынче такие,
С какой стороны ни смотри,
Мы в Латвии вроде чужие,
И на Руси не свои.

Теперь, не взирая на лица,
Мы визы должны оформлять,
Россия для нас заграница,
И как бы не родина -мать.

Конечно, для нас это дико,
И с этим приходится жить,
Но стала Россия великой,
Могла бы проблему решить!

Однако она не решает,
В чём дело, никак не понять,
Ну, что в самом деле мешает,
Нас, русских, своими признать?


Рецензии