В эти праздничные дни...

В эти праздничные дни,
Птички, зайчики одни.
По лесу гуляют,
Новый год встречают!

Рождество и святки,
Смех, любовь колядки.
Снег, лежит как грядки,
А ледышки сладки!..

И под Старый Новый год,
Новой жизни виден код.
Звёздочки летают,
Спеть с ним предлагают...

Из снежинок хоровод,
Змейкой тихо стелют брод.
Пятнышком фигурка,
Юная Снегурка.

И под ёлкой дет мороз,
С посохом гуляет.
И несчастье бурных гроз,
Быстро удаляет.

И  весёлый,  расписной,
Счастья  всем   желает!
Волк-же, серый развитной,
Взглядом  угрожает...

Зайчик, прыгает во тьму,
Он  играет  в  прядки.
Волк, не пробует кутьму,
Встречи с зайцем кратки.

Он, по воет на луну,
Скажет, обманули.
Обещали де весну,
Да, видать надули.

Дет мороз же из мешка,
Даст им по конфетке.
Каждый сказка, из стишка,
Пляшут при отметке!..

Святки сказочной страной,
В мир явились снова.
Словно баня из парной,
Что всему основа.


Рецензии