Ренессанс

Сицилия вино...
Нет чувства  сожаления,
Забытое давно-
Прижато лицемерием.
Италия кино...
Сто лиц,все как одно
Как блеклое пятно
Полотен Ботичелли
Всё выцвело давно-
Все краски в черно-белом
Италия кино...
Всё чувства,как одно,
Насыщенны безделием!
И мечется душа в объятиях Джентилески...
Насколько же сильна сердечная тоска!
Любить так сильно сильных женщин!
И мне моя так жизненно нужна..
Всё краски разлились,рисуя Мона Лизу
У каждого своя...
Моя так и не явилась мне.
Фантазии рисуют страх иллюзий-
Куда идти,хотя зовет к себе...
Она как будто бы пьяна своим очарованием,
Пленит забвенной детской простой
Плеядью шёлковых волос,
Глазами полных власти!
Манит...
А я стою немой.
И двинуться нет сил,
Не протянуть руки-
Рассеется фантом сквозь призму пустоты,
На сердце оставляя вновь следы.
И эхом раздаётся голосом мечты:
"Il mio cuore batte solo per te."*

* Мое сердце бьется только для тебя.


Рецензии