Рифмы

Силы нет разорвать этот замкнутый круг,
Когда мысли живут твои в столбик,
Когда все, что ты видишь и слышишь вокруг
Ты пытаешься в рифму оформить.

Вот я с рифмой под солнцем и под луной,
И покоя не вижу при жизни,
А рифмы рекой - строка за строкой,
То, как ветер,  легки, то  капризны.

Я так долго стеснялась пускать рифмы в люд,
Свои строки пылИла на полке,
Мне казалось, что только родные поймут
Все пределы души моей тонкой.

Оказалось, хронический  рИфмовый стресс
Завладел  не одной частью света - 
Современных поэтов и поэтесс
Пруд-пруди на просторах инета.

Я задумалась, чем же  мне время занять,
Чтобы мысли расправились в прозу -
Дел по горло - работа, убрать, постирать,
А я  села в мыслителя позу.

И сегодня с утра я готова творить  -
Я идею в сонет облекаю, 
Мне б успеть до обеда борща наварить,
А я рифму сижу сочиняю.

Вот такая со мной приключается блажь,
Я бы лучше крестом вышивала,
Так какая же польза от рифм? Не поймёшь,
Но я, впрочем, ее не искала.

...Наконец--то мой утренний стих завершен,
Я торжественно клИчу победу,
Но упрямое время набрало разгон -
Мне б с борщом разобраться к обеду...

9 января 2019


Рецензии