Ожидание

Я не буду сегодня спать
Свое настежь открою окно
Радость ветра далекого ждать
Что он мне на крылах принесет?

Постою в уголке пять минут,
В тишину лишь на миг окунаясь
Я тебя во тьме вечности жду
Стекло веры в глазах исчезает

Где-то есть для меня огни
В этом мире дорог неизвестных,
Но лишь вечны объятья мечты,
Что ласкают так тихо плечи

Может, зря я, дрожащая, жду
Призрак твой, что мне не увидеть?
Ты пройдешь сквозь меня в миг секунд
И дыханья весны не заметить

Почему-то я плачу теперь
Может, что-то мне сердце пронзило
Но сейчас мне так хочется жить
Сердца песнь во мне жизнь возродила

В окно дуют ветры перемен
Бьются с силой о железные стены
Я - затворница в комнате собственных потерь
Не могу выйти в духе бессильном

Но сегодня открою глаза
Нежный ветер мне сердце омоет
Я чего-то все жду у окна
Может, счастьем меня ты накроешь?

Н. Пущинская, 03.05-05.05.2006 г.
Фото: Northern Ireland, girl, woman and glass HD photo by Tom Blackout on Unsplash, Published on January 5, 2019.


Рецензии