Я просил тебя не люби

Я просил тебя не люби.
Я не тот с кем в горе и в радости,
Но ты верила журавли
Свои тоже имеют слабости.
Ты ловила меня на крик.
Будто я мог тебя спутать с кем-то,
Во мне словно слепой старик
Давно докуривал пачку кента.
Ты кормила меня из рук
И убеждала, залечишь раны.
Я был из тех самых пьянчуг,
Что спят на входе у ресторана.
И не уйдут, если просят,
И сквернословят, и бьют бутылки.
Ты говоришь - это осень,
Депрессией бьёт меня по затылку.
Но что ты мне врешь, родная,
Брось на поребрик мою фигуру,
Глянь, сколько в округе мая.
Ты посмотри, превратилась в дуру.
Я просил тебя не люби.
Во мне смесь алкоголя и блуда.
Я из тех, кто неизлечим.
Хам, нахал, эгоист и паскуда.
Я способен лишь мять цветы,
Спать на клубмах и в автоматах.
Но ты веришь, что журавли
По весне прилетят обратно.
И когда мой привычный лай
Превратиться в скулеж, пакуй вещи.
Не все псы попадают в рай.
Меня, знаю, ждёт что-то похлеще.
Я просил тебя уходи.
Я не тот с кем до гроба и в радости.
Не удержишь пса на цепи,
А журавлей вокруг придостаточно.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.